未だに謎のもやもやが居座っている。
何が原因か分からない。
でも前に日記書いた時よりは安定してきたかな。
今週は暖かくてありがたかったよ。
明日はちょっと気温下がるみたいだけどそれでも20℃あれば充分。
いちばんありがたいのはシャワーが辛くないってことです。
寒い日のシャワーは拷問に近い。
れんさんに倣って寒天でゼリーぽいものを作ってみました。
寒天粉のパッケージには寒天が出来るまでの過程は書いてあっても
水がどれだけ必要かが書いてなかったのでレシピサイトを見て調べた。
うーむ皆さん工夫していらっしゃる・・・
料理・自炊してる人ほんと尊敬しますわ。
色々検討してもよくわからなかったので、結局水は目分量にした。
さらにインスタントコーヒーの粉を使ってコーヒー味にしてみた。
出来あがったブツは、まぁまぁ。
寒天って意外にお腹にたまるのね。それにびっくり。
しかも食物繊維が豊富だったとは!侮っていたよ。。
うむ。これから他の味にも挑戦してみよう。
毎日どこかしら痛い。
ロボットは油を注せばいいけど
人間はどうしたらいいんだろうね。
何が原因か分からない。
でも前に日記書いた時よりは安定してきたかな。
今週は暖かくてありがたかったよ。
明日はちょっと気温下がるみたいだけどそれでも20℃あれば充分。
いちばんありがたいのはシャワーが辛くないってことです。
寒い日のシャワーは拷問に近い。
れんさんに倣って寒天でゼリーぽいものを作ってみました。
寒天粉のパッケージには寒天が出来るまでの過程は書いてあっても
水がどれだけ必要かが書いてなかったのでレシピサイトを見て調べた。
うーむ皆さん工夫していらっしゃる・・・
料理・自炊してる人ほんと尊敬しますわ。
色々検討してもよくわからなかったので、結局水は目分量にした。
さらにインスタントコーヒーの粉を使ってコーヒー味にしてみた。
出来あがったブツは、まぁまぁ。
寒天って意外にお腹にたまるのね。それにびっくり。
しかも食物繊維が豊富だったとは!侮っていたよ。。
うむ。これから他の味にも挑戦してみよう。
毎日どこかしら痛い。
ロボットは油を注せばいいけど
人間はどうしたらいいんだろうね。
コメント